网站公告: 鸡泽县福利综合服务中心原(夕阳红福利院),位于邯郸市东偏55公里,214省道沙曹公路中断,北邻鸡泽县成10公里,西与永年、东与曲周、南与广平肥乡、北与邢台毗邻。

鸡泽县福利综合服务中心

鸡泽县福利综合服务中心,夕阳红福利院,小寨福利院,小寨夕阳红福利院,邯郸福利院...

扫一扫进入公司官网移动站
客户服务

公司咨询电话

13731001999
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心

和谐之风溢满养老院

发布时间:2016-08-15        浏览次数:535        返回列表

山东新闻网潍坊讯 据潍坊日报报道,“这里的五保经费,镇里列入财政预算,按每月每人132元及时拨付。”“社会上还有人资助他们吗?”“有啊,入院老人所在村按每人每年350元的标准提供粮款;新春油脂公司、电力扎花厂等社会各界人士不定期的过来走访慰问,为老人提供物质帮助。”“附近的学校经常组织学生过来为老人服务,还适时为老人演节目呢。”  
6月22日上午8时,记者和高密市李家营镇民政助理肖希贵交谈着乘车驶向该镇的养老院。“那座二层小楼就是我们要去的养老院。”肖助理告诉我们。十分钟功夫,我们到了该养老院门口。宽敞的铁门、高雅别致的二层小洋楼,四周绿树掩映,显得格外漂亮。  

我们一边谈着,一边走进了养老院。园内各种花草树木相间,花坛、草坪、树木、小径布置有序,还有一小块蔬菜实验田……微风吹拂,满园清香,透人心脾。我们随同该院负责同志走上二楼,走进大厅——这儿是老人们娱乐的场所。老人们看见我们进来,纷纷起来让座。看到老人们那高兴劲儿,不言而喻,他们是幸福的。老人们有的在下棋,有的在读报,有的在看电视,有的在聊天谈国事……  

“我们这些老东西,别看没儿女,可比那些有的还幸福着哩。”一位王姓大娘摘下眼镜告诉我们。听了老人的话语,我们感到欣慰。和谐春风早已吹遍祖国各地,吹进了城市,吹进了农村,吹进了这养老院。  
随后,我们来到了老人们的住处。干净的被褥,叠放整齐,床铺、地面卫生整洁,窗明几净,洗刷用具摆放有序。  
不觉已是中午开饭时间,该院的服务员们为老人们送饭上来了。我们谢绝院长和老人们的挽留,离开了这和谐、幸福的养老院。 

地址 http://www.jzzhw.com/com/xiyanghong/news/itemid-608.html