网站公告: 鸡泽县福利综合服务中心原(夕阳红福利院),位于邯郸市东偏55公里,214省道沙曹公路中断,北邻鸡泽县成10公里,西与永年、东与曲周、南与广平肥乡、北与邢台毗邻。

鸡泽县福利综合服务中心

鸡泽县福利综合服务中心,夕阳红福利院,小寨福利院,小寨夕阳红福利院,邯郸福利院...

扫一扫进入公司官网移动站
客户服务

公司咨询电话

13731001999
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心

广州市将建第二养老院

发布时间:2016-08-15        浏览次数:575        返回列表

广州将建广州市第二养老院,计划选址萝岗区,面积11000余平方米,目前正在立项阶段。昨日,部分市人大代表对广州社会养老工作进行视察,广州市民政局副局长孙峰透露了上述信息。
昨日,广州市民政局副局长孙峰介绍,广州现有户籍登记的60岁以上老人为106万,占全市户籍人口的13%。越秀、荔湾、海珠等老城区60岁以上老人更是占到人口比例的20%左右。老年福利机构有163家,床位22817张,每百名老人拥有两张床位。其中国家办老年福利机构13家,床位3603张,集体(街道、乡镇)办老年福利机构74家,床位5512张,民办老年福利机构76家,床位13702张。
根据民政部的要求,2010年广州老人拥有的养老床位比例将要达到4%,比现在翻一番。而在发达国家,养老机构的床位数一般达到总人口的5%~7%。为解决机构养老供需关系不平衡,机构床位数不能满足社会要求的问题。
未来,广州将在萝岗建立广州市第二养老院,面积11000平方米。据悉,广州市第二福利院也将选址萝岗。另外,英国一家专门从事老年事业的著名集团也有意在广州开辟养老院,并引入英国先进的老人服务理念。
2001年,广州启动实施“社区老年福利服务星光计划”,至今共投入3.36亿元,建成1327个“星光老年之家”,覆盖全市街道(镇)、社区总数的80%。今明两年,广州还将继续投入,扩大实施面,争取使“星光老年之家”在全市覆盖。
养老机构医保定点条件应放宽
由于现有的养老机构难以满足老年人养老服务的需求,社区居家养老成为主要养老模式。孙峰表示,目前的社区居家养老服务员以“4050”失业人员为主,整体素质不高,因此提供的只能是买菜、做饭、领老人看病等低端服务。老年人所需要的精神文化层面的服务则不能满足。
广州市良典养老院院长杨爱菊向人大代表提出,近两年多来老人与家属对于医保定点问题反映强烈。她表示,希望相关部门能从老人实际需求出发,对于养老机构医保定点的条件给予适当放宽。

地址 http://www.jzzhw.com/com/xiyanghong/news/itemid-609.html