网站公告: 鸡泽县福利综合服务中心原(夕阳红福利院),位于邯郸市东偏55公里,214省道沙曹公路中断,北邻鸡泽县成10公里,西与永年、东与曲周、南与广平肥乡、北与邢台毗邻。

鸡泽县福利综合服务中心

鸡泽县福利综合服务中心,夕阳红福利院,小寨福利院,小寨夕阳红福利院,邯郸福利院...

扫一扫进入公司官网移动站
客户服务

公司咨询电话

13731001999
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心

岗位责任制

发布时间:2016-08-15        浏览次数:534        返回列表

岗位责任制的是企业现代化管理的客观要求。它是在统一领导下,为每个员工定岗位、定工作、定责任。做到事事有人管,分工细致,责任明确,使每个人遵守纪律和制度,认真的完成所担负的责任和任务,使各项工作密切配合,协调发展。
一、董事长(总经理)责任制
董事长(总经理)对中心的工作全面负责,积极贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规。对部门负责人的任免、违纪员工的处理做出决定,组织各项检查,采取各种措施,逐步提高本单位的经济效益。
二、部门负责人责任制
部门负责人对本部门的工作全面负责,认真遵守本单位的各项规章制度,服从董事长(总经理)的领导,完成各项任务,经常总结工作经验,分析工作中出现的问题,向领导如实汇报工作情况,并提出改进意见,组织领导本部门的工作,监督检查本部门员工的日常工作和行为。
三、办公室责任制
办公室是一个单位的形象窗口,是决策层的参谋,是决议和命令的直接执行者和监督协调者。办公室工作人员应认真传达决策层的决策和计划,负责对各部门的执行力度和完成情况进行督促检查对违规人员作出裁决意见。负责日常的各种检查、会议、接待、文稿、转存档以及领导指派的各种临时性任务。
四、财务室责任制
财务室负责本单位的资金筹集,及时组织资金供应。合理使用资金,提高资金的利用效果,结合成本是否合理,通过利润核算和分析,促进节约消耗,增加盈利,正确处理单位的支出和收入,并对其进行监督,提供有效的资金利用和利润预测的分析资料。
五、服务员责任制
服务人应认真服从领导的指挥,遵守各项规章制度,认真完成各项任务。努力学习专业知识,提高自身素质和业务水平。虚心接受顾客提出的意见和建议,及时向领导汇报有关情况。
六、采购、保管员责任制
遵守规章制度,按标准采购物品,不弄虚作假,不虚报数量。保管员认真验收所购物品,对库存物品分类存放,避免损坏。对出库物品逐项登记,做到账物相符。
七、警卫人员责任制
负责本单位的安全保卫工作,守好大门,打扫好区域内卫生。负责书报发放,对进出人员进行盘查登记,确保本单位的工作秩序良好运转。
八、维修人员责任制
负责本单位电力线路、暖气管道、设备器械的维护修理工作,做好后勤保障。

地址 http://www.jzzhw.com/com/xiyanghong/news/itemid-611.html