网站公告: 鸡泽县福利综合服务中心原(夕阳红福利院),位于邯郸市东偏55公里,214省道沙曹公路中断,北邻鸡泽县成10公里,西与永年、东与曲周、南与广平肥乡、北与邢台毗邻。

鸡泽县福利综合服务中心

鸡泽县福利综合服务中心,夕阳红福利院,小寨福利院,小寨夕阳红福利院,邯郸福利院...

扫一扫进入公司官网移动站
客户服务

公司咨询电话

13731001999
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心

老年公寓护理服务标准

发布时间:2016-08-15        浏览次数:512        返回列表

根据老人的健康状况确定护理级别,分为自理、半护、全护、特护四个护理标准。
一、自理
1、自理型老人的定义:老人属于完全行为能力人,思维正常,活动自如。
2、服务内容:(1)、房间卫生;(2)、浆洗床单被褥;(3)、打开水、送饭;(4)、自我参与型的老人,院方组织活动,并提供场所和设施;(5)、清洗、消毒餐具。
二、半护
1、半护型老人的定义:老人头脑清醒,但身体活动稍有不变。
2、服务内容:包含全部自理型老人的服务以外,另增加送洗脸水、洗脚水、刮胡须、剪指甲,帮助洗澡。
三、全护
1、全护型老人的定义:老人思维基本正常,有时候大小便失禁。
2、服务内容:在半护理的基础上,增加送饭到屋、消毒、穿衣、洗脸、洗脚、洗头、擦身、倒便盆服务。
四、特护
1、特护型老人的定义:老人不能行动,完全依赖他人照顾。
2、服务内容:在全护理的基础上,增加喂饭、喂药、帮助翻身、处理床上大小便、擦洗全身的服务。

地址 http://www.jzzhw.com/com/xiyanghong/news/itemid-622.html